Сайт использует интернет-сервисы для сбора и обработки данных в целях изучения маркетинговой и статистической информации. Оставаясь на сайте, вы даете согласие на обработку данных согласно Политике обработки персональных данных
Заказ такси из ЛО
и Санкт-Петербурга
068
8(800) 550-0-0688(812) 324-77-77
Заказ такси
из других городов
ТарифыВакансииБлогФорумФорумвход в личный кабинет
EN
Главная » О компании » Медиа » Новости

Новости

Страницы: 123456...252627

День в истории: команда «Такси 068» приняла участие в праздновании Всемирного Дня туриста

Прошедшие выходные выдались по-настоящему жаркими для сотрудников туристической отрасли. 23 сентября, на базе отдыха «Лосевская» состоялся IXX Слет работников туристической отрасли, посвященный Всемирному дню туриста, который традиционно отмечается 27 сентября. Именно в этот день в 1970 году в Мехико был принят устав Всемирной Туристической организации. После чего, в 1979 принято решение присвоить Дню туриста статус всемирного праздника.

Специалисты ГК «Петербургское такси 068» стали участником объединенной команды Российского Союза Туриндустрии, которая защищала честь сборной в спортивных соревнованиях, конкурсе приветствий и других активностях, заявленных в программе. Помимо развлекательных мероприятий была запланирована и деловая часть, где усилиями представителей власти и бизнеса поднимались самые острые проблемы туристической отрасли и разрабатывались эффективные инструменты для развития туризма на территории Северо-Западного региона.

«На сегодняшний день «Такси 068» - одна из лучших петербургских транспортных компаний, которая осуществляет перевозку туристов, будь то россияне или иностранцы. Точное время подачи, комфортные автомобили, высокопрофессиональные водители – для нас это не просто слова, а те стандарты обслуживания, которые в компании неукоснительно соблюдаются, что крайне важно для туристической отрасли. На протяжении последних пяти лет мы ведем постоянную и целенаправленную работу с отельерами, представителями туроператоров и рестораторами. Именно поэтому для нас участие в таких мероприятиях– это не только возможность сплотить командный дух коллектива, но и познакомиться с людьми, обсудить проблемы отрасли, предложить оптимальные транспортные решения компаниям и в целом представить услуги «Такси 068», - комментирует Матущенко Григорий Борисович, руководитель проектов ГК «Петербургское такси 068».

 

 

 

26.09.2017

Беспилотные такси тестируют в Японии

Как сообщает японское издание Futurism, японская компания DeNA, разработчик мобильных игр, объявила о начале испытаний беспилотных шаттлов в городе Нисиката, расположенного в нескольких километрах от Токио. Специалисты создали шестиместные беспилотные такси. Основными клиентами сервиса они считают пенсионеров, поскольку население страны восходящего солнца быстро стареет и во многих городах большинство жителей уже давно на пенсии. Эти люди уже плохо видят, их координация движений и скорость реакции оставляет желать лучшего, поэтому они не всегда могут путешествовать на собственных автомобилях.

Эту проблему как раз и призваны решить беспилотные автобусы Robot Shuttle от DeNA. Пока скорость этого транспортного средства не велика - всего 10 км в час. Однако даже в таком виде эти шаттлы позволяют многим пенсионерам ездить по делам в пределах одного городского района.

Как ожидается, тестирование беспилотных такси продлится до 2020 года. Если испытания пройдут успешно и беспилотники хорошо себя проявят, японские власти пообещали выделить для них отдельные полосы и запустить шаттлы по всей стране.

В то же время российские чиновники заявляют, что Россия пока не готова к вводу беспилотных автомобилей. В частности, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров говорит о том, что это сейчас опасно.

Ну а пока беспилотные такси не завоевали свое место на рынке перевозок, мы предлагаем вам воспользоваться услугами традиционного такси с профессиональным водителем и качественным сервисом. Звоните в «Такси 068»!

20.09.2017

Без права перевозки: почему услуги такси между Петербургом и Ленобластью вне закона

Кто страдает из-за неподписанного соглашения о признании лицензий такси между Петербургом и Ленобластью.
Соглашение о взаимном признании лицензий такси между Петербургом и Ленобластью уже девять месяцев не может быть подписано главами регионов. 
 
13.09.2017

От пробок в Пулково страдают не только таксисты, но и пассажиры

Совсем недавно мы писали о том, что таксомоторные компании заявляли о нарушении антимонопольного законодательства в аэропорту и были недовольны изменением условий бесплатного нахождения в зоне подъезда к терминалу. Эта история получила новый виток вчера, после того, как вице-губернатор Игорь Албин отчитал руководство Пулково за паркующиеся на подъезде к аэропорту машины. Он раскритиковал систему парковок, отметив, что из-за высоких тарифов и сбоев в работе шлагбаумов автомобилисты паркуются в неположенных местах, что создает дополнительные помехи для всех участников движения.

Напомним, с 1 июня, согласно информации Аэропорта Пулково, изменились условия бесплатного нахождения в зоне подъезда к терминалу. И если ранее бесплатное нахождение в данной зоне составляло 15 минут, а в случае нарушения этого времени взималась плата в размере 500 рублей, то с июня - бесплатное время нахождения было изменено на 10 минут, а штраф увеличился до 1000 рублей.

Прокомментировать эту новость для телеканала «Россия 24» от лица таксомоторных компаний города взялся Виктор Соловьев, Председатель Правления НП «Петербургское такси». По его словам, уменьшение бесплатного времени нахождения в зоне подъезда к терминалу в ряде случаев приводит к тому, что водитель такси не успевает уложиться в заданный интервал. Это происходит по ряду причин: поиск пассажиром машины такси, посадка людей с ограниченными возможностями (в том числе и в машины социального такси), установка детских кресел (когда пассажир не предупредил об этом заранее), погрузка крупногабаритного багажа и многое другое, что не зависит от таксомоторной компании. В связи с этим службы такси уже не раз обращали внимание властей, прокуратуры, СМИ на вопрос ужесточения требований Пулково, продиктованные якобы заботой о гражданах с целью улучшения транспортного потока.

На деле же, все получается совсем иначе: в пиковое время, особенно ранним утром и вечером, у аэропорта скапливаются пробки, к тому же шлагбаумов на выезд в разы меньше чем на въезд. На взгляд Виктора Геннадьевича причиной такой неразберихи могло стать неверное управленческое решение. Тем не менее таксомоторные компании надеются, что им все же вернут обратно «урезанные» 5 минут, а конфликтная ситуация разрешится.

11.09.2017

В «Такси 068» появилась новая традиция

Учебный и бизнес-год мы начали с нововведения: еженедельно мы выбираем лучшего водителя из числа работников автопарка «Такси 068». По каким критериям, спросите вы? Нам действительно непросто награждать таким почетным званием, поэтому мы прибегаем к помощи наших пассажиров, оставляющих положительные отзывы, а также к помощи диспетчеров, которые напрямую общаются с водителями по заказам и отмечают уровень профессионализма, коммуникабельности, знания стандартов обслуживания. Среди участников – все водители «Такси 068», и старожилы, и молодое поколение, только недавно взявшееся осваивать непростую профессию таксиста.

Победителями первых трех недель стали Сазаев Борис Борисович, Паршуков Анатолий Валентинович, Ларионов Артем Владимирович. Каждый из них получил приятный бонус к почетному званию - сертификат на полет в аэротрубе от наших партнеров.

Водитель такси – это профессия и профессия непростая. Наши победители уже далеко не новички в таксомоторной профессии и работают в «Такси 068» не меньше полугода.  Все они досконально знают правила дорожного движения и отлично водят машину, умеют общаться и спокойно ждать в пробках, знают город и всегда успевать вовремя приехать на заказ. Немаловажно также иметь большое терпение.

Хотим поздравить наших водителей с тем, что они одними из первых попали в нашу новую рубрику «Лучший водитель недели», которую мы ведем в Фейсбуке https://www.facebook.com/taxi068 , и надеемся, что сможем познакомить вас с еще множеством других интересных, достойных сотрудников нашей компании.

Кстати говоря, если у вас есть что рассказать про наших водителей и не только, пишите или звоните нам в отдел контроля качества.

 

07.09.2017

«Такси 068» поздравляет детей с 1 сентября

Волнение перед началом нового учебного года и долгожданные встречи с друзьями – все это про 1 сентября, день, который традиционно ждут все учащиеся и первоклассники. Водители «Петербургского такси 068» поддержали атмосферу праздника и на протяжении всего дня дарили школьникам из разных образовательных учреждений яркие воздушные шары, а также светоотражатели и магниты в форме машин такси.

Целый день машины «Такси 068», оформленные разноцветными белыми и красными шарами курсировали как в спальных районах, так и в центре радуя и задавая тон хорошего настроения жителям. Останавливаясь возле школ, водители поздравляли школьников с их праздником и торжественно вручали им сувениры и шарики. Многие из детей с удовольствием фотографировались на фоне ярко украшенных машин такси. «Было волнительно и приятно вновь окунуться в ту пору, когда с цветами и букетами все стоят на линейках и с нетерпением ждут начало школьной жизни. К тому же дети безумно любят подарки и нас окружали настолько плотным кольцом, что так просто из него и не вырваться. Ну а светоотражатели – вообще полезный подарок. Для нас как для водителей очень важно, чтобы мы могли легко увидеть детей, переходящих дорогу в ночное время» - рассказывает Владимир, водитель «Такси 068».

01.09.2017

Выставка INWETEX ожидает своего 300-тысячного посетителя

Выставку INWETEX-CIS TRAVEL MARKET 2017, которой в этом году исполнится уже 25 лет, за годы её существования посетили чуть менее 300 тысяч человек. В этом году на базе выставочного комплекса «Ленэкспо» с 12 по 14 октября выставка будет ждать своего 300-тысячного посетителя. Ему достанется специальный приз – памятный подарок от организаторов мероприятия.

INWETEX-CIS TRAVEL MARKET 2017 – комплексное выставочно-конгрессное мероприятие, включающее в себя Петербургский туристский форум и специализированные выставки, среди которых международная экспозиция INWETEX-CIS TRAVEL MARKET, «Курорты», «MICE-индустрия», «Медицинский туризм». 

Ознакомьтесь с более подробной информацией о выставке и условиях участия на официальном сайте мероприятия: www.travelexhibition.ru.

INWETEX ― CIS Travel Market:

тел. +7 (812) 320-61-34,

e-mail: travel-pr@restec.ru;

www.travelexhibition.ru

ВКонтакте >> https://vk.com/tourevent

Facebook>>https://www.facebook.com/tourevent/

Instagram>>https://www.instagram.com/tour_event/

 

 

28.08.2017

Виталий Новиков: о развитии и становлении бренда на примере машин «Петербургского такси 068»

Совсем недавно в Москве состоялся V Международный Евразийский форум «ТАКСИ». «Петербургское такси 068» также является постоянным участником форума. В рамках рабочей сессии «Развитие клиентского сервиса» выступил эксперт в сфере маркетинга Новиков Виталий, который на примере нашей компании рассказал о развитии и становлении бренда в таксомоторной отрасли. 

Виталий начал свое выступление со слов о том, какие изменения произошли на рынке за последние 5 лет. По его мнению, основным достижением «пятилетки» стало то, что стоимость поездки на такси перестала быть завышенной. В связи с этим ощутимо выросло количество заказов, а значит и количество таксомоторных компаний.

Отвечая на вопрос, как сделать так, чтобы клиент выбрал именно вашу службу такси, Виталий высказывает несколько суждений. По его мнению, чтобы бренд полюбили, на машине этой компании необходимо проехаться хотя бы раз, а это значит, что необходимо подтолкнуть клиентов сделать именно первую поездку.

По мнению эксперта, одна из основных точек контакта с клиентом – это сам автомобиль. Не секрет, рассказывает Виталий, что в большинстве стран Европы все такси одинаковы, в отличие от России, где предприниматели пока еще могут выбрать свой собственный индивидуальный цвет и оформление машин. По словам Виталия, внешний вид автомобиля – один из важнейших инструментов маркетинга. Возвращаясь к бренду «Такси 068», эксперт отметил, что такси нашей компании всегда заметны на дороге. Внешность автомобиля – это высказывание. В «068» он отметил размещенный на машине бесплатный телефон, короткий, легко запоминающийся, и яркую обклейку такси.

Без сомнения, точками контакта с клиентами является не только сам автомобиль, но и водитель, то, как звучит оператор колл-центра, те уведомления, которые мы присылаем нашим клиентам - все это оценивается потребителями. В конце своего выступления Виталий ответил на вопросы из зала.

25.08.2017

Социальные сети «Такси 068»: стирая границы

Социальные сети сегодня – это собственный огромный мир. Со сложившимися традициями, устоями и аудиторией. Многие уже не могут представить свое существование без посещения страничек в социальных сетях как минимум несколько раз в неделю. «Петербургское такси 068», также, как и большинство информационно открытых компаний, ведет свои аккаунты в соц.сетях: в Инстаграме это – @taxi068, в Фейсбуке - https://www.facebook.com/taxi068, а в ВКонтакте - https://vk.com/taxi068. В наших социальных сетях вы можете узнать все об официальной и неофициальной жизни «Такси 068»: прочитать об актуальных акциях и скидках для клиентов, выбрать лучшего водителя, просмотреть интересные материалы из истории развития такси в Петербурге, увидеть основные достижения коллектива.

Немаловажной составляющей нашей работы является двусторонняя коммуникация с клиентом, получение обратной связи. В том числе поэтому мы будем рады, если вы присоединитесь к нам в социальных сетях, может быть даже расскажете о претензии или наоборот похвалите профессионализм наших водителей. Следите за «Такси 068» там, где вам кажется это наиболее комфортным: в Инстаграме, Фейсбуке или ВКонтакте.

            Официальная новость на этом закончена, а вот так этот же пост выглядел бы в социальных сетях.

Привет, друзья и подписчики! Мы очень давно ждем вашей активности в наших социальных сетях! Ежедневно в нашей компании случается что-то интересное, а порой даже и феерическое. Например, люди запросто забывают ценные документы вместе с полумиллионом рублей на заднем сидении. Нет, если вы думаете, что мы ищем потеряшек таких сумм через социальные сети, то это неправда. Но да, мы часто постим туда сводки об удивительных находках водителей в такси.  Там же мы не устаем рассказывать о конкурсах, которых у нас в компании множество, часто готовим смешные мемы и даже напоминаем миру в лице наших подписчиков о таких праздниках как Международный день левши. Давайте вместе сотрем границы, будьте ближе к нам, а мы к вам. Пускай и через социальные сети.

 

23.08.2017

«Такси 068» приняло участие в ярмарках вакансий в Ленобласти

В августе в Ленинградской области состоялось сразу несколько ярмарок вакансий – 5 августа в Лодейном поле и Подпорожье, 12 августа – в городе Сланцы. На мероприятиях сотрудники отдела персонала «Петербургского такси 068» представили нашу компанию. Все заинтересованные в работе в Санкт-Петербурге смогли получить полную информацию о работе в «Такси 068», узнать больше о специфике работы водителями такси. Многие заинтересовались и выразили желание попробовать себя в данном виде деятельности. Сотрудники отдела персонала рассмотрят анкеты 26 соискателей из Лодейного поля и Подпорожья и примерно столько же из города Сланцы. Всего же перевозчики, представленные на ярмарке вакансий – «Петербургское такси 068» и «Пальмира» предложили жителям трех районных центров 47 региона свыше 300 рабочих мест.

Погода оба дня была не самой лучшей для поиска предложений работы: 5 августа в Ленинградской области шел проливной дождь, а 12 августа, наоборот, случился тот редкий день лета, когда светило солнце и обстановка была скорее нерабочей. Тем не менее сотрудники отдела персонала «Такси 068» довольны тем, как прошли ярмарки, и тем интересом, который вакансии таксомоторной компании вызвали у жителей Ленинградской области.

18.08.2017

В городе вновь обсуждают новые правила парковки в Пулково

Депутат Госдумы Олег Нилов пожаловался губернатору Петербурга Георгию Полтавченко на новые правила парковки в аэропорту Пулково. Как сообщает Фонтанка, парламентарий считает, что тысяча рублей за 11 минут — тариф, несоразмерный с доходами петербуржцев.

«С 1 июня 2017 года в аэропорту Пулково бесплатный интервал посадки-высадки пассажиров у терминалов составил 10 минут вместо прежних 15. Администрация аэропорта объяснила такие меры якобы следованием некой международной концепции Kiss&Fly. При этом при превышении лимита времени водителям – даже на минуту – приходится платить сразу 1000 рублей», – говорится в тексте запроса, отправленного петербургскому градоначальнику 9 августа.

Нилов сравнивает эти расценки с тарифами в столице и аэропортах соседних государств, до которых можно быстро добраться из Петербурга. По его словам, даже в московском Шереметьево и Домодедово водители могут бесплатно находиться на территории аэропорта в течение 15 минут, в случае превышения этого времени штраф составляет 700 рублей. «Очевидно, что 10 минут водителям не хватает для того, чтобы осуществить посадку-высадку пассажиров, так как часто большая часть этого времени уходит на ожидание в пробке от шлагбаума до места посадки. Ситуация осложняется тем, что, когда автовладельцы отправляются оплачивать штраф, за ними выстраивается колонна автомобилей, водители которых физически не могут объехать «штрафника» – возможности припарковать машину в стороне для оплаты штрафа нет. В итоге оплачивать штраф вынуждены все», – пишет губернатору парламентарий.

В письме Нилов также просит уточнить, согласовывалась ли с чиновниками схема парковки, кто контролирует размеры тарифов и планируется ли строительство бесплатной парковки рядом с аэропортом. Хотим напомнить, что новые правила парковки в Пулково действуют с лета 2017-го. А таксомоторные компании еще в июне, сразу же после вступления в силу правил заявляли о нарушении антимонопольного законодательства в аэропорту.

11.08.2017

Перевозка пассажиров такси из Ленинградской области в Петербург до сих пор находится вне закона

Уже как 8 месяцев перевозка пассажиров на такси из Петербурга в
Ленинградскую область и наоборот находится вне закона. Два хозяйствующих
субъекта - Петербург и Ленобласть - до сих пор не подписали соглашение о
таксомоторных перевозках на 2017 год, которое регулирует этот вид деятельности
между двумя регионами. Прошлое соглашение действовало до конца 2016 года,
новое – так и не подписано.
«Чтобы конкретная машина могла работать как такси, необходимо получить
на нее разрешение на осуществление деятельности по таксомоторным перевозкам.
Это можно сделать либо в Петербурге, либо в Ленинградской области. На
сегодняшний день, из-за неподписанного соглашения между двумя субъектами,
складывается неприятная ситуация, когда автомобиль такси с петербургским
разрешением не может без нарушения законодательства перевезти пассажира в
Ленинградскую область. Аналогичная ситуация происходит и с теми машинами, на
которые получены разрешения в Ленобласти. Без сомнения, это крайне негативно
влияет как на развитие всего рынка, так и на отношение клиентов к таксомоторным
компаниям, вынужденным отказывать в оказании услуги» рассказывает Виктор
Соловьев, Председатель правления НП «Петербургское такси».
Пассажиропоток между областью и Петербургом достаточно велик. По
оценкам специалистов «Петербургского такси 068» это порядка 10% от общего
числа заказов. К тому же, такие районы как Мурино, Девяткино, Янино тоже
относятся к Ленинградской области.
Перевозчики уже давно бьют тревогу и обращались к депутату Госдумы
Вячеславу Лысакову с просьбой помочь в решении проблемы. Тем не менее
переговоры между регионами по подписанию соглашения все еще ведутся.

09.08.2017
Страницы: 123456...252627