Заказ такси
из других городов

Водитель ГК «Петербургское такси 068» – лучший таксист России

10 октября в Сочи состоялся финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель такси 2018». За право называться лучшим боролись победители региональных этапов - водители такси крупнейших таксопарков со всей России. Среди претендентов - представители Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Томска, Красноярска и других городов, всего 17 участников. Помимо мужчин в финальном соревновании принимали участие 2 женщины-водителя. 

Победителем и лучшим таксистом России стал представитель Санкт-Петербурга, 42-летний водитель ГК «Петербургское такси 068» Андрей Черных. «Мой водительский стаж - 22 года, а в такси работаю последние 4 года, тем не менее перед конкурсом сильно волновался. Все-таки огромная ответственность – представляю не только свою компанию, но и целый регион. Знаю, что почти все водители готовились заранее, но все равно многие этапы были непростые. Так, только 3 водителя, включая меня, проехали площадку с 1 штрафным баллом, остальные ошибались чуть чаще. Сложными были и вопросы на знание законодательства таксомоторной отрасли. Тем не менее, я победил и очень доволен! Для себя я поставил задачу показать, что настоящий водитель такси - это не просто человек с правами категории B, а в первую очередь профессионал своего дела!» 

Конкурс на звание лучшего водителя такси в масштабах страны проходит впервые. Финальное соревнование включало четыре этапа – проверка знаний законодательства таксомоторной отрасли, проверка водительского мастерства на площадке, проверка специализированных практических навыков водителей – замена колеса и установка детского кресла, презентация себя и своего города. Каждый из водителей заезжал в импровизированный бокс, на эстакаду, выполнял «змейку», менял колесо на время и правильность выполнения, а также должен был верно определить какое именно детское кресло необходимо устанавливать для конкретного ребенка. Вызывает восхищение преодоление маршрута за 1 минуту со стаканом воды на крыше. Большинство водителей справились с этой задачей, не разлив ни капли. 

Призер конкурса награжден дипломом и ценными подарками, а также получил 150.000 рублей. Организаторами конкурса выступают Общественный Совет по развитию такси в регионах России совместно с Министерством Транспорта Российской Федерации, Государственной Думой Российской Федерации. 

В случае желания организовать интервью с победителем Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель такси 2018» просим связываться по телефону 89213330411 Ирина Стриженая