Заказ такси
из других городов

Блог

30
01.2019
Немного о нас…

ГК Петербургское такси 068 ведет свою деятельность на просторах Санкт-Петербурга и Ленинградской области уже более двадцати лет. За это время мы завоевали лидирующие позиции на рынке таксомоторных услуг нашего города, который на сегодняшний день показывает высокие темпы развития, и чтобы удержать их ГК Петербургское такси 068 постоянно модернизируется, а именно:

* Меняет стандарты, предъявляемые к транспортному средству,

* Меняет стандарты для допуска к профессии водителя такси,

* Внедряет системы радиосвязи цифрового стандарта,

* Разрабатываются новые системы управления рисками таксомоторных перевозок пассажиров.

ГК Петербургское такси 068 – это собственный парк современных автомобилей, состоящий из таких марок машин как Skoda Octavia, Volkswagen Jetta и Volkswagen Caddy.

Благодаря стабильности и масштабности, успешности и динамичному развитию, репутации надежного партнера на рынке, высокому уровню организации бизнес-процессов, профессионализму сотрудников и индивидуальному подходу к клиентам Группа компаний Петербургское такси 068 является одним из лучших таксомоторных предприятий в регионе.

Трудовой потенциал компании – это высококлассные специалисты, которые каждый день работают, чтобы повысить качество жизни как можно большего числа людей, давая возможность своим клиентам комфортно, быстро и доступно оказаться в нужном месте, в нужный момент. Это целеустремленный, сплоченный, работоспособный коллектив, являющейся залогом успеха 068.

ГК Петербургское такси 068 заслужила репутацию работодателя, работать, у которого, престижно и перспективно. По итогам исследований, проведенных порталом Superjob.ru среди работающих в России компаний-работодателей, мы получали статус «Привлекательный работодатель» ежегодно, начиная с 2013 года.  Наша компания предоставляет возможности сотрудникам для личностного и карьерного роста и приветствует здоровые карьерные амбиции и лидерские качества у своих сотрудников.

25
01.2019
Вадим, 45 лет.

В ГК Петербургское такси 068 более четырех лет.

Дело было 31 декабря. Приехал на заказ - выходит клиент (молодой мужчина) с большой широкой коробкой в руках. Клиент просит открыть багажник и помочь осторожно разместить эту коробку, в которой было семь бутылок хорошего разного алкоголя. Приехав на адрес, пассажир оплатил поездку, забрал коробку и ушел, но минут через пять, я снова увидел его выходящим из подъезда всё с той же коробкой в руках. Бывший клиент подошел к моей машине и мы, оформив заказ, поехали по новому адресу. Во время поездки он рассказал, что за несколько минут смог поссориться со своей девушкой и в итоге едет справлять Новый год в ресторан к друзьям. Я припарковался около нужного адреса, а пассажир, расплатившись и уже выходя из машины, сказал, что всю коробку алкоголя я могу оставить себе – она ему теперь без надобности. 

Подъезжаю к Яхт-клубу на Крестовском острове – встречает меня интеллигентный мужчина с девушкой и просит отвезти его спутницу по адресу, на котором стояла её машина. Он дает мне 5 000 рублей с тем, чтобы сдачу я отдал девушке (поездка стоила 700 рублей). Пока мы ехали пассажирка рассказала, что у неё сломалась машина и она уже вызвала эвакуатор. По приезду, я вышел вместе с девушкой и осмотрел её автомобиль, у которого оказались низкопрофильные шины – проблема была именно в них. За двадцать минут я смог решить проблему клиентки, а она, отменив эвакуатор, к моей радости оставила мне чаевые – 4 300,00 рублей.

22
01.2019
Сергей, 33 года.

Мне везет на подарки от пассажиров на Новый год – сколько лет в 068, столько лет их и получаю. Два года назад от веселой компании девушек, которых вез в г.Пушкин, получил в подарок бенгальские огни. Год назад моими клиентами оказались Дед Мороз и Снегурочка. Они ехали с одного вызова к детям на другой. Так как был «разгар» рабочего дня, они были ещё веселы и бодры. Всю поездку Дед Мороз и Снегурочка рассказывали мне детские стихи и загадывали простенькие загадки, а напоследок подарили подарок – брелок в виде собачки (это было перед 2018 г.). А перед этим Новым годом (2019 г.) бабушка, которая ехала справлять праздник к своим детям, угостила меня двумя горячими пирожками, испеченными ею меньше часа назад.

22
01.2019
Константин, 44 года.

Перед Новым годом произошел интересный случай. Еду с клиенткой по Невскому проспекту, подъезжаем к перекрестку, загорается красный сигнал светофора, поэтому я останавливаюсь. Передо мной ещё один автомобиль. Сижу, жду разрешающего сигнала, как вдруг, вижу, из впереди стоящей машины выходят две молоденьких девушки и держат в руках небольшие прозрачные контейнеры. Они направляются к моему автомобилю – я с пассажиркой в полном недоумении. Девушки подходят с двух сторон машины, стучат в наши окна, а когда я и клиентка открываем их, вручают нам эти самые контейнеры, в которых оказываются порции торта. Вручая сладкий сюрприз, девушки поздравляют нас с Наступающим Новым годом и уходят. На всё действие ушло около 30 секунд. Было неожиданно и приятно. Кстати, торт оказался очень вкусным.

16
01.2019
Илья, 39 лет.

В ГК Петербургское такси 068 более семи лет. Неоднократно входил в десятку премируемых по итогам конкурса «Лучший водитель месяца», имеет благодарности от клиентов компании.

Как-то вез клиентку – бабушку очень преклонных лет, и во время поездки она рассказала, что живет одна в частном доме и несмотря на то, что любит зиму – эта для неё просто наказание! Снега выпало очень много, а она слишком слаба, чтобы махать лопатой очищая дорожку от дома до ворот, поэтому этой зимой мучается, пытаясь по сугробам пробиться в нужном направлении. Когда я привез бабушку к её дому, то попросил лопату и довольно быстро расчистил ей все дорожки. Она была очень благодарна и напоила меня чаем.

Получил заказ, приехал, забрал клиента. Конечный адрес – это его коттедж. Когда подъехали к дому, пассажир вышел из машины и сделав пару шагов вдруг остановился на небольшом мостике, соединяющем коттедж и дорогу. Он смотрел куда-то вниз, в канаву, а потом подошел ко мне и попросил помочь, так как под мостиком, в сугробе сидела маленькая собачка – как она туда попала не понятно, возможно свалилась с моста, но суть в том, что она даже не могла пошевелиться и из сугроба выглядывала только голова. Мой клиент был человек в возрасте, поэтому ему было бы трудно спуститься в канаву, а потом выбраться назад, так что собаку спасал я. Это оказался пес соседей. Клиент очень благодарил меня, а потом, взяв пса под мышку, направился к соседям.

28
12.2018
Уважаемые водители! Дорогие пассажиры!

ГК Петербургское такси 068 от всей души поздравляет вас с наступающим Новым 2019 годом и светлым праздником Рождества Христова!

Желаем, чтобы ваша жизнь была наполнена радостью новых открытий, интересных событий и перспективных планов! Мы хотим пожелать вам всего самого наилучшего! Надеемся, что Новый год принесет вам с нами ещё более крепкие деловые отношения, а мы постараемся и впредь соблюдать все наши договоренности. За время нашего с вами сотрудничества вы стали для нас больше, чем просто водители и пассажиры!
В эти последние дни уходящего года, каждый из нас подводит его итоги, и с надеждой, оптимизмом смотрит в будущее. Пусть каждое утро будет добрым, день полон ярких, запоминающихся моментов, а вечер посвящён тому, что дорого вашему сердцу! Пусть близкие и родные люди только радуют! Пусть ваши добрые дела сторицей вернуться в вашу жизнь! Крепкого здоровья, яркого мира, безграничной радости, безудержного позитива, вечного процветания и благополучия, твердости духа, неиссякаемого оптимизма и надежных друзей! С праздником!

Пусть несет Вам Новый год
Процветанье и доход.
Пусть сопутствует успех,
Чтоб ни в чем не знать помех.
Пусть здоровье будет крепким,
Ум же просветленным, цепким,
В мире – мир, а в семье – лад.
Повышенья всем зарплат!

27
12.2018
Кулаева Ирина Валерьевна

1. Расскажите немного о себе.

У меня 3 диплома – высшее техническое, ЛИВТ, спортивно-педагогическое (институт им. Лесгафта), и диплом СПбГУ по управлению персоналом.

В сфере HR я работаю с 1997 года, в разных компаниях, на производстве, в строительстве и в транспорте. В те годы наша профессия только начала формироваться, стандартов профессии не было, всё приходилось придумывать и разрабатывать самостоятельно. Горжусь одной скромной бумажкой – сертификатом финалиста Открытого Кадрового Ринга за 2000 год. Это был очень серьезный многоуровневый профессиональный конкурс, с участием ведущих бизнес-консультантов нашего города. Я тогда вышла в финал в числе первых, и со многими финалистками этого конкурса мы общаемся до сих пор.

Периодически меня приглашают преподавать в бизнес-школах, на различных курсах. Как-то даже для газпромовских кадровиков проводила семинар в ЦНТИ «Прогресс».

У нас, HR, представителей самой гуманной профессии, очень сложная работа, потому что нет ничего сложнее человека. Но я люблю свою работу, люблю людей, хотя временами бывает нелегко.

В моей жизни есть не только работа, но и семья, и самые разнообразные увлечения: летом ролики, самокаты, велосипеды. Зимой – коньки, лыжи беговые и горные. Увлекаюсь самостоятельными путешествиями по всему миру, люблю плавать с маской и с ластами.

2. Если говорить об «идеальных кандидатах» для компании 068, есть ли какие-то ключевые моменты, которые для Вас принципиальны?

На мой взгляд, «идеальных кандидатов», как и «идеальных людей», просто не существует. Правильнее говорить о тех кандидатах, которые соответствуют нашим требованиям, нашей корпоративной культуре. Безусловно, кандидат должен соответствовать нашим формальным требованиям по стажу вождения, наличию документов, и пр. Он должен быть уравновешенным, спокойным, вежливым, с адекватной самооценкой, без «короны на голове». Эта корона будет задевать за потолок в машине… ??

Мы работаем в сервисной компании, прежде всего нужно думать о клиентах. Мне нравится фраза: Клиент не должен быть всегда прав, он должен быть всегда доволен!

Настораживают на собеседовании кандидаты, плохо говорящие по-русски (даже если это россияне), плохо знающие город, невоспитанные и неопрятные. Наши водители должны соответствовать имиджу «Лучшее такси Санкт-Петербурга»!

3. Сталкиваетесь ли Вы с кадровым дефицитом?

Конечно, сталкиваемся. Сейчас огромная конкуренция на рынке труда по профессии «водитель такси». Я сама езжу на машине, иногда такое ощущение, что каждая третья машина оклеена рекламой «приглашаем водителей» на самых невероятных условиях! Жесточайшая конкуренция, в первую очередь за клиентов, и за водителей. У нас есть несколько конкурентных преимуществ – постоянные клиенты, позитивный имидж на рынке труда, адекватное руководство, которое готово общаться и слышать водителей. Именно поэтому многие водители возвращаются к нам и говорят: «Ваше такси - лучшее в городе!»

4. Что можете посоветовать кандидатам в водители такси 068?

Будьте открытыми всему новому. Профессия водителя такси очень изменилась за последние 4 года, уровень конкуренции вырос многократно. «Лёгких» денег в этой отрасли нет. Заработать можно, но нужно затратить время и усилия, чтобы вникнуть во все нюансы и детали. Но это и очень благодарная и благородная работа! Вы помогаете людям решать их проблемы, и даже влияете на их жизнь. В этой работе есть смысл и конкретная польза для людей!

5. Как бы Вы охарактеризовали изменения рынка труда, перемены в соискателях на вакансию «водитель такси» за последние годы?

Повторюсь, профессия водителя такси очень изменилась за последние годы. Приход новых технологий радикально изменил рынок труда. Успешный водитель такси теперь не тот «таксист», который дежурил у вокзалов и гостиниц в ожидании выгодного клиента, а тот, который с легкостью пользуется смартфоном и разнообразными приложениями. С появлением навигаторов хорошее знание города перестало быть главной компетенцией водителя. Если Вы умеете загрузить приложение и посмотреть тепловую карту города, сориентироваться, где могут быть заказы, и переместиться туда, то у Вас всегда будет неплохая выручка. Но вежливость, умение найти общий язык с любым человеком, почувствовать состояние пассажира и вести себя соответственно, будет востребовано всегда!

21
12.2018
Борис, 42 года.

В ГК Петербургское такси 068 более двух с половиной лет.

Получил заказ с улицы Лени Голикова на 2-я Берёзовая аллея, 3-5. Стоимость заказа составила семьсот рублей. В автомобиль сел мужчина средних лет. Всю дорогу он был задумчив, тих, молчалив. Когда подъехали к конечному адресу, то я увидел, что это был Городской клинический онкологический диспансер. Пассажир медленно достал кошелек и протянул пять тысяч рублей. Так как у меня смена только началась, то сдачи, к сожалению, не было и, как назло, негде разменять. Но, пассажир на это улыбнулся, сказал, что сдача мне на чай и неторопливо пошел в диспансер.

Вез финна с Биржевой площади, 2 на Финляндский вокзал. Пассажир попался веселый. Он улыбался, тихонько посмеивался глядя в окно – было видно, что он очень доволен, а когда приехали на Финляндский вокзал, то рассчитываясь за поездку, он оставил мне 100 евро в качестве чаевых.

Был случай, когда в автомобиль ко мне сел пассажир в шляпе. Всю дорогу он отворачивался, кутался в шарф, а я не мог понять, кого он мне напоминает – вот знаю, что пассажир какая-то знаменитость, но отгадать не получается. И тут у клиента звонит телефон…он достал его, ответил на звонок, и сразу всё встало на свои места – это сатирик Семен Альтов!

Как-то пассажир забыл у меня в машине бутылку отличного виски, а через пару часов связался со мной и уточнив, точно ли его алкоголь в моем автомобиле, сказал: «Оставь себе!».

18
12.2018
Михаил, 34 года.

Как-то моим пассажиром оказался молодой человек в деловом костюме, видимо недавно окончивший учебное заведение и имеющий небольшой опыт прохождения собеседования – пока мы ехали он несколько раз вслух начинал «презентацию» самого себя, а заканчивал дифирамбами в сторону потенциального работодателя. Сначала клиент подглядывал в бумажку и говорил не совсем уверенно, но к концу поездки, минут через тридцать, он уже вещал «с чувством, с толком, с расстановкой». Молодой человек оставил неплохие чаевые и пошел от машины походкой победителя.

18
12.2018
Кирилл, 48 лет.

За время работы были моменты, которые отличали именно эту поездку от других – пассажиры (от мала до велика) пели песни, читали стихи, играли на гитаре, плакали навзрыд, ругались, целовались, а бывало и всё вместе. Иногда клиенты забывали личные вещи и порой не совсем обычные – нижнее белье, бритвенный станок, коньки, туфли, книги, перчатки (много), шапки, минеральную воду (которую потом просили вернуть им). Запомнился случай, когда в машину села мама с ребенком лет трех - четырех. Женщина всю поездку разговаривала по телефону и судя по деловому тону и наличию в диалоге специальных терминов, разговор был рабочий, а её сын спокойно сидел и иногда посматривал в окно. Когда мы приехали на конечный адрес, то пассажирка расплатилась и выйдя из автомобиля, уверенным шагом пошла по своими делам. Я удивился и автоматически посмотрел на пацана – тот также удивленно смотрел то на меня, то в след удаляющейся матери, которая продолжала говорить по телефону. Я быстро открыл окно и несколько раз окрикнул клиентку – наконец-то она остановилась, осмотрелась и видимо поняв, что ребенок остался в машине, прихлопнув себя по лбу и побежала назад. Пассажирка сказала, что у неё на работе аврал, отчетный период, извинилась перед сыном и поцеловав его, взяла за руку и они вместе, смеясь ушли.