Заказ такси
из других городов

Лучшие таксисты Санкт-Петербурга и Ленинградской области работают в Такси 068!

20 августа в Санкт-Петербурге состоялся региональный этап всероссийского конкурса «Лучший водитель такси в России – 2019». «Петербургское такси 068» выставило на конкурс 5 участников и каждый из них занял свое место на пьедестале! В Номинации «Лучший водитель такси Санкт-Петербурга - 2019»  1 место занял Павел Ильин, 2 место – Александр Никишин, 3 место – Ксения Кострова! В Номинации «Лучший водитель такси Ленинградской области – 2019» 1 место взял Алексей Стебо, 2 место – Александр Михайлюк! Поздравляем наших коллег и гордимся ими!

Всероссийский конкурс «Лучший водитель такси в России» организован Общественным Советом по развитию такси в регионах России и проходит в этом году во второй раз. В прошлом году водитель такси 068 – Андрей Черных – стал победителем сначала регионального, а затем и федерального этапа конкурса. В связи с этим на нас возлагалась особая ответственность – подтвердить статус  такси, в котором работают самые лучшие водители. И мы это сделали!

Конкурс состоял из 4 этапов:

1 Этап. Теоретический – на знание правил безопасного дорожного движения. Оценивалась как правильность ответов, так и скорость решения.

Комментирует этап Александр Никишин: «Жаль, конечно, что баллы за скорость начисляются всем, кто уложился в две минуты. Было бы здорово, если бы градация была от минуты. А так – я решил за 1 мин 37 секунд, а кто-то за 1 минуту 59 секунд – а баллы за время одинаковые».

2 Этап. Маневрирование. Задача в отведенное время идеально выполнить такие элементы как параллельная парковка, езда задним ходом, змейка, заезд в «гараж» и так далее.  

Наш Алексей Стебо провел все элементы настолько безупречно и быстро, что на финишной черте зрители и болельщики встретили его аплодисментами!  

3 Этап. Конкурс на плавность вождения. Необходимо преодолеть дистанцию с наполненным водой стеклянным стаканом на крыше автомобиля. Оценивается скорость преодоления дистанции и количество пролитой воды.

Четыре участника конкурса не смогли преодолеть это испытание, «теряя» стакан на повороте. Но наши ребята – все до одного – доехали до финиша без потерь.

4 этап. Снова теоретический. Он включал вопросы на знание истории города, устройства автомобиля, законодательства и правил оказания первой помощи. 

Пять из шести призовых мест – это безусловно показатель качества подготовки наших водителей! Примечательно, что Павел Ильин – победитель по Санкт-Петербургу – год работал сменщиком прошлогоднего нашего победителя – Андрей Черных.  Как шутит Андрей: «Видимо нам достался какой-то счастливый автомобиль».

Павел Ильин и Алексей Стебо, занявшие первые место в своих номинациях, отправятся представлять наш регион на федеральном этапе, который пройдет  в Сочи 26 октября на трассе Формулы-1!