Заказ такси
из других городов

Конкурс «Лучший водитель такси в России – 2019» завершен!

В прошедшие выходные – 1 и 2 ноября - в Сочи прошел финал II Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель такси в России – 2019». Участие в финале принимали победители региональных этапов – всего 28 человек. Санкт-Петербург и Ленинградскую область представляли водители Такси 068 Павел Ильин и Алексей Стебо, занявшие почетные 4 и 5 место.

Федеральный этап проходил в четыре тура: теоретический этап, скоростное маневрирование, высадка-посадка пассажиров и багажа, а также творческий конкурс. Участники соревновались в знании закона «О такси» и основ безопасных условий при перевозке пассажиров. Перед началом испытаний финалисты прошли медицинский осмотр на базе Формулы – 1.

По словам председателя Общественного Совета по развитию такси в регионах РФ Ирины Зариповой, самое ценное в организации конкурса — это смотреть, как водители такси ценят свою работу и стараются быть лучшими: «Приезжая в город, где конкурс проходил впервые, мы видели лица водителей, которые не верили в данный конкурс и считали его проведение «для галочки». Но в дальнейшем проходя задания, мы видели, как менялось отношение ребят, как включался азарт, как они поддерживали друг друга. Особенно поразил творческий конкурс на финале, настолько искренне ребята выступали, представляя свой регион и рассказывая о своей работе. Это было невероятно эмоционально», – отметила Ирина Зарипова.

В прошлом году 1 место на конкурсе взял водитель Такси 068 – Андрей Черных. Поэтому для наших ребят Конкурс был особенно волнительным: конечно, хотелось повторить успех прошлого года, отстояв честь региона и родного таксопарка. Но, конкурс есть конкурс, и его результат непредсказуем в силу волнения и субъективности оценок, например, творческого конкурса.

В итоге, наши результаты:

  • Алексей Стебо, Ленинградская область – 4 место
  • Павел Ильин, Санкт-Петербург – 5 место.


Это очень достойный результат, наши водители в очередной раз доказали, что они настоящие профессионалы! И мы ими очень гордимся!