Заказ такси
из других городов

Блог

20
10.2017
Владимир, 55 лет.

В ГК Петербургское такси 068 более пятнадцати лет.

Необычный случай произошел со мной пару лет назад, когда я получил заказ из Купчино до роддома №9, что на Орджоникидзе. Дело было летом, ночью. Приехал, забрал пассажирку, двинулся до конечного пункта, но неожиданно для меня, у клиентки отошли воды и начались роды…Когда подъехал к роддому, она уже не могла самостоятельно выйти из автомобиля, поэтому я пулей влетел в приемный покой за врачом и уже вместе с ним и медицинской сестрой побежал помогать роженице. Всё обошлось, помощь клиентке подоспела вовремя, поэтому отдав её на руки заботливым врачам, я поехал работать дальше.

Однажды я вез начинающую молодую певицу и её продюсера. Ехали они в Пулково – летели на гастроли вглубь России. Всю поездку они увлеченно беседовали между собой, а по приезду в аэропорт расплатились и ушли. Для меня это был последний заказ, поэтому я не спеша поехал домой и когда уже отъехал на довольно приличное расстояние, то получил звонок из диспетчерской – оказывается молодая певица и продюсер забыли у меня в машине борсетку со всеми своими деньгами и документами, а так как она была в цвет обивки салона, я, когда осматривал его после клиентов, не заметил её. Пришлось разворачиваться и гнать в Пулково, дабы гастроли ребят всё-таки состоялись. Благодарности молодой певицы и продюсера не было предела.

17
10.2017
Ольга.

В ГК Петербургское такси 068 более восьми лет.

Окончила Санкт-Петербургский гуманитарный университет Профсоюзов по специальности режиссер драмы, получила второе образование по направлению гид – групповод. Снималась в таких известных кинолентах как «Крот» и «Черный ворон». В 2006 году вышел сборник современных стихов «Отражение» куда вошли стихи Ольги, с одним из них мы Вас хотим познакомить.

О ЦЕЛЯХ И ЗАДАЧАХ.

Я потеряла многое и многих,
Я хотела много. Ничего,
Что сейчас кажусь я одинокой –
К финишу прийти не всем дано.
 
Важно быть уверенной в победе,
Важно не сломаться и дойти,
Сделать выводы из данных нам трагедий,
Трусов и подонков обойти.
 
В этом марафоне плотской жизни,
Чтобы не трястись потом душой
За слова, проступки и ошибки,
Встретив «Я» за финишной чертой.
 
Лучший одинок – Закон природы,
Ведь призером быть не всем дано.
В общей массе есть свои каноны.
Чемпион – не лидер. Всё равно.
11
10.2017
Евгений, 48 лет.

В ГК Петербургское такси 068 более одного года.

«Работаю на минивэне, поэтому заказы бывают весьма необычными. Например, недавно приехал на вызов на Новоизмайловский проспект, вышла клиентка с очень большой собакой, а ехать нужно было до Лемболовского озера... дорога долгая, поэтому пришлось проявлять смекалку, чтобы разместить животное так, дабы ему было комфортно при движении автомобиля, ну и чтобы хозяйка пса за него не переживала. Поездка прошла спокойно, клиентка была благодарна за оказанное внимание и заботу, поэтому, дала щедрые чаевые, а при следующей своей поездке на природу вновь воспользовалась нашим такси.»

За время моей работы в компании пассажиры попадались разные, от иностранцев, с удовольствием слушающих рассказы о Санкт-Петербурге, людей с ограниченными возможностями, которым необходимо помочь удобно устроиться в автомобиле, до знаменитостей, чьи лица хорошо известны всем россиянам. Например, на прошлой неделе посчастливилось везти Валуева Николая Сергеевича, а по весне Боярского Сергея Михайловича.

11
10.2017
Алексей, 45 лет.

В ГК Петербургское такси 068 более семи лет.

«Случай произошел год назад. Я ехал с клиентом по улице Гатчинской в сторону Большого проспекта Петроградской стороны и уже подъезжая к перекрестку встретился «лоб в лоб» с шикарной иномаркой, которая, несмотря на дорожный знак «кирпич» (въезд запрещен) хотела проехать по Гатчинской. Девушка, сидящая за рулем иномарки, была возмущена невозможностью проехать по выбранному маршруту и махала мне рукой, чтобы я её пропустил, так как она планировала припарковаться и сбегать в магазин. Я как мог пытался вразумить её, даже моргал фарами, так как видел в зеркало заднего вида патруль ДПС, но всё было напрасно, она не сдавалась и в итоге в этот день девушку оформили под лишение водительского удостоверения».

«Получил заказ от метро Приморская до Шкиперского протока. Клиентом оказался ничем не примечательный мужчина, обыкновенно одетый. Когда приехали до конечного адреса, то оказалось, что у него только половина нужной для оплаты проезда суммы. При разговоре с клиентом выяснилось, что он ехал в «ночлежку» для бездомных людей по адресу, написанному на небольшой карточке, которую ему дали неравнодушные люди. Руководство компании пошло навстречу человеку, попавшему в тяжелую жизненную ситуацию и взяло расходы по поездке на себя.»

02
10.2017
Илья, 38 лет.

В ГК Петербургское такси 068 более шести лет.

«Ехал в начале лета по Пулковскому шоссе и вдруг вижу, с бордюра на дорогу не спеша слезает утка, а за ней выводок, семь или восемь неуклюжих утят. Гляжу в зеркало заднего вида и понимаю, что если сейчас экстренно что-нибудь не предприму, то приближающиеся машины раздавят всю утиную семью, поэтому быстро остановив автомобиль, разворачиваю его так, чтобы другие машины не имели возможность проехать, но зато уточки могли безопасно перейти дорогу. Не смотря на возникшую пробку, все остановившиеся автомобилисты с пониманием отнеслись к возникшей ситуации и с улыбками провожали пернатое семейство, а некоторые даже фотографировали.»

«Получил заказ с Петроградского района до Московского вокзала, приехал, жду клиента. Минут через пять из парадной выходит нарядно одетый мужчина. Всю дорогу до конечного пункта он рассказывал про то, что едет на юбилей в другой город, как этому рад и как с нетерпением этого ждал, и только когда мы начали парковаться у Московского вокзала, он вдруг с ужасом вспомнил, что все подарки юбиляру забыл дома, а до отправления поезда времени в обрез…Глядя на растерянного, расстроенного клиента, я понял, что нужно брать ситуацию в свои руки, поэтому развернув машину рванул на Петроградскую сторону. Вместе с клиентом поднялся в квартиру, взял половину многочисленных подарков, включая огромную картину, вместе с клиентом бежал с ними по перрону и помогал грузить в поезд, устал ужасно, но главное, миссию свою выполнил, ведь счастливый и благодарный клиент уехал праздновать долгожданный юбилей.»